Интернет магазин продуктов. Продукты на дом, заказ и доставка. г.Новосибирск. Круглосуточно!
Универсам интернет магазин продуктов

запомнить меня
Интернет магазин продуктов
г. Новосибирск
доставка
продуктов
круглосуточно
217 95 77
быстро удобно доступно
Виски Айла от Дома Вина & WHISKY в Новосибирске
09.06.2024
Виски Айлы — один из наиболее уникальных и узнаваемых видов шотландского виски в "Доме вина и виски" на Димитрова 7
17.08.2013
Когда хочется эксклюзивных сладостей - конфеты с марципаном из интернет магазина Дом вина и виски путь к отличному настроению
10.07.2013
Спешим обрадовать новых и постоянных покупателей интернет магазина продуктов Универсам новостью об открытии в Новосибирске нового интернет магазина бытовой техники  sibbt.ru с низкими ценами в Новосибирске! Подробности читайте далее
05.04.2013

Хотите выпить вина во время праздничного застолья, но нельзя принимать алкоголь? Хотите сесть за руль после фуршета? Ждете малыша или кормите грудным молоком, а есть желание выпить вина в кругу друзей? В интернет магазине Дом вина & WHISKY можно купить безалкогольное вино! Здесь можно сделать заказ безалкогольного вина на дом и в офис, в Новосибирске и его окрестностях! Заказ и доставка безалкогокольного вина круглосуточно!

11.02.2013
Что может быть лучше бокала хорошего вина, в кругу родных и близких людей, собравшихся за праздничным столом. Ведь вино с глубокой древности было напитком любви и дружбы, спутником радости и всегда является одним из атрибутов праздничного стола. Купить хорошее вино в Новосибирске и Бердске можно в наших магазинах, предварительно забронировав его на сайте.
Фестиваль французских вин!
28.06.2012
Фестиваль вина в Бордо «Bordeaux Fete le Vin» – это праздник, посвященный винам Бордо и Аквитании. Это праздник для всех – и тех, кто вино создает, и тех, для кого оно создается..

Виски Айла от Дома Вина & WHISKY в Новосибирске

09.06.2024
Виски Айлы 
Об Айле.
Виски Айлы — один из наиболее уникальных и узнаваемых видов шотландского виски. Его производство сосредоточено на острове Айла (Islay), находящемся на западном побережье Шотландии. Остров славится своими суровыми климатическими условиями, богатой историей и особым, дымным характером своих виски. Айла представляет собой одну из пяти основных производственных зон шотландского виски, и её продукция занимает особое место благодаря своему уникальному вкусовому профилю. 
В ассортименте нашего магазина “Дом вина &whisky” рады представить такие позиции виски, как Kilchoman, Caol Ila, Bowmore, Lagavulin, Ardbeg и Laphroaig.
msg762950744-13184(2).jpg
География и климат 
Айла является небольшим островом, протяжённостью около 40 километров и шириной около 20 километров. Несмотря на свои скромные размеры, он богат разнообразными природными ресурсами, включая торфяники, которые играют ключевую роль в производстве виски. Климат Айлы характеризуется холодными ветрами и частыми осадками, что создает идеальные условия для формирования уникального профиля местных виски. 
Торфяные болота покрывают значительную часть острова. Торф, формирующийся в течение тысячелетий из разложившихся растительных остатков, используется при сушке ячменя. Этот процесс придаёт виски Айлы его характерный дымный аромат. 
Производственный процесс 
Затор и ферментация 
Процесс производства виски на Айле начинается с создания затора. Зерно ячменя замачивается в воде, затем подсушивается с использованием торфа, что насыщает его дымными ароматами. Высушенный ячмень перемалывается и смешивается с горячей водой, образуя сусло. Сусло затем ферментируется с добавлением дрожжей, превращая сахара в алкоголь. 
Дистилляция 
Ферментированное сусло подвергается дистилляции в традиционных медных аламбиках. Обычно процесс включает два этапа: первая дистилляция в перегонном кубе и вторая в дробильном кубе. На этом этапе формируется основной профиль будущего виски, включая его ароматические и вкусовые характеристики. 
Выдержка 
Дистиллированный спирт затем выдерживается в дубовых бочках, где он проводит не менее трех лет. Бочки могут быть новыми или ранее использованными для хранения других алкогольных напитков, таких как бурбон или херес. Этот процесс выдержки позволяет виски развивать сложные ароматы и вкусовые ноты, добавляя глубину и богатство вкусового профиля. 
Вкусовые характеристики 
Основное отличие виски Айлы от других видов шотландского виски заключается в его выраженном торфяном и дымном аромате. Эти виски часто обладают сильными нотами йода, морской соли и медицинских акцентов, благодаря близости к морю и использованию торфа. Вкусовые характеристики могут варьироваться от легких и сладковатых до насыщенных и многослойных, с элементами копченостей, лакрицы и темных фруктов. Известные дистиллерии, такие как Ardbeg, Lagavulin и Laphroaig, производят виски с мощным торфяным характером, в то время как дистиллерии Bunnahabhain и Bruichladdich предлагают более мягкие и фруктовые вариации. 
Популярные марки виски Айлы 
1. Laphroaig – Известен своими интенсивными дымными и медицинскими нотами. Laphroaig часто описывают как «любовь или ненависть», благодаря его сильному характеру.
ЛАФРОИГ.jpg
2. Ardbeg – Отличается глубокими торфяными и морскими нотами, которые сбалансированы сладостью и сложностью.
АРДБЭГ.jpg
3. Lagavulin – Имеет богатый, дымный профиль с нотами йода и сладкого фрукта, который делает его одним из самых популярных виски Айлы.
ЛАГАВУЛИН.jpg
4. Bowmore – Более сбалансированный и комплексный, с нотами дыма, ванили и тропических фруктов.
БОУМОР.jpg
5. Bruichladdich – Разнообразие стилей, от неторфяных до сильно торфяных, но всегда с уникальным, островным характером. 
6. Kilchoman – Молодая и прогрессивная дистиллерия, известная своими современными подходами и экспериментами. Виски Kilchoman обладают насыщенным торфяным вкусом с нотами цитрусов и специй.
КИЛХОМАН.jpg
7. Caol Ila – Характеризуется сбалансированным дымным вкусом с морскими и травяными нотками, часто более лёгкими и освежающими по сравнению с другими виски Айлы.
КАОЛ АЙЛА.jpg
8. Bunnahabhain – Обычно менее торфяной, с выраженными фруктовыми и сладкими нотами. Bunnahabhain известен своим мягким и утонченным характером, отличающимся от типичных виски Айлы. 

В заключении хотелось бы добавить, что Виски Айлы представляет собой уникальное сочетание традиций, местных ресурсов и инноваций. Его неповторимый вкус, основанный на использовании торфа и местной воды, делает его фаворитом среди ценителей виски по всему миру. Каждая бутылка виски Айлы рассказывает историю о своём происхождении, передавая дух и характер этого необыкновенного острова. Разнообразие стилей и марок, таких как Laphroaig, Ardbeg, Kilchoman и CaolIla, делает виски Айлы привлекательным для широкой аудитории, от любителей интенсивного торфа до поклонников более мягких и фруктовых вкусов.

← Назад к списку новостей

3.151718912767